» » » Меркель: Перед введением безвизового режима надо одобрить механизм его приостановки

Меркель: Перед введением безвизового режима надо одобрить механизм его приостановки

Перед тем, как ЕС введет безвизовый режим для Украины и Грузии, он должен одобрить механизм его приостановки. Об этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила 15 июня после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

«Для меня играет роль то, что соглашения об ассоциации с ЕС были подписаны Грузией и Украиной одновременно. На данный момент обе страны приложили немало усилий, чтобы соответствовать критериям (визовой либерализации)», – сказала канцлер.
Поэтому, подчеркнула Меркель, если одна из этих стран получит безвизовый режим раньше, то второй будет сложно пояснить, почему произошло именно так.
Тем не менее, немецкий лидер убеждена в том, что перед введением безвизового режима необходимо одобрить механизм его приостановки. По словам Меркель, сейчас это «ключевой момент», но крайние сроки для реализации указанных планов она пока не называет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей