» » Стоматологи Украины в опасности!

Стоматологи Украины в опасности!

Стоматологи Украины в опасности!


Ни для кого не является секретом, что украинские военнослужащие в зоне проведения антитеррористической «спецоперации» питаются сухими пайками. Эти сухпайки почему-то не отвечают нормам рационального питания, в них отчего-то недостаточно витаминов. Наверное, кто-то неправильно их изготавливает, или кто-то изначально недоплачивает за какие-то ингредиенты.

Может быть, кто-то путает сухие пайки для солдатиков с сухим кормом для кошек. Чего только не бывает на Украине, но дело не в том, кто и как производит корм, т.е. питание для украинских военнослужащих, а последствия, к которым приводит его потребление.

Новость, которую озвучил Советник президента Украины Юрий Бирюков, должна вызвать сопереживание у всех сердобольных сторонников АТО и радостный душевный трепет вперемежку со страхом у всех незалэжных стоматологов: у украинских военных выпадают зубы.

За полгода АТО они съели, или, если несколько перефразировать советника Порошенко, «сожрали» столько сухпайков, что у них начались массовые стоматологические заболевания. Оказывается, по заключению научных работников, эти сухпайки нельзя есть более трех дней подряд!
Но в казне денег нет, и приходится выбирать между желанием накормить солдат и нежеланием выделять на это деньги.

Последствия выпадения зубов у украинских вояк в зоне АТО могут быть катастрофическими для Киева, который требует от участников спецоперации в Донбассе зубами вгрызаться в землю, чтобы не опустить продвижения ополченцев на Запад. Нет зубов, вгрызаться нечем.

Какой выход? Объявить новую мобилизацию, и отправить на поля битвы новых бойцов со здоровыми зубами. А тем временем, сорганизовать украинских стоматологов на срочное лечение и установку искусственных зубов у отозванных в тыл болящих солдатиков.

Вот привалило-то работы украинским стоматологам, как не порадоваться за них. Хоть что-то на Украине получит развитие.

Только что-то опечалены сами стоматологи. С мобилизацией и ротацией кадров в зоне спецоперации не клеится. Как бы ни получилось так, что стоматологи из Киева и других мирных городов Украины будут сами мобилизованы не просто на лечение зубов, а на лечение с выездом на дом к болящим пациентам. Чего не сделаешь, чтобы поддержать на должном уровне обороноспособность державы.

Хорошо, если продлится перемирие между сторонами конфликта, а если возобновятся боевые действия?

Как бы ни вручили мобилизованным стоматологам вместо бормашин автоматическое оружие, тем более, что и бормашин-то у военнослужащих нет. У них и простых машин, т.е. автомобилей, не хватает.
Так что, стоматологи Украины, в опасности.
Стоматологи Украины, спасайтесь!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей