» » Некоммерческое лоббирование законов

Некоммерческое лоббирование законов

Некоммерческое лоббирование законов


Распространенное заблуждение заключается в том, что безналоговые некоммерческие организации не могут участвовать в законодательной пропаганде, или лоббировать законы. Пока лоббистские законы строго запрещают безналоговым некоммерческим организациям участвовать в поддержке или содействии политическому кандидату, но полностью запретить им лоббирование не удается.
А что собственно такое лоббирование?
Как правило, некоммерческие лоббистские законы определяют лоббирование и правозащитную деятельность как попытку повлиять на законодательство изнутри. Существует два вида лоббизма. Прямое лоббирование определяется, как попытка повлиять на законодательство, общаясь с законодателями, их работникам или государственными служащими, которые напрямую участвуют в разработке законодательства.

Второй тип – Электорат. Низовой уровень лоббирования определяется, как попытка достучаться через общественные каналы с целью напрямую повлиять на законодательство. Интересно, что некоммерческое лоббирование законов считают как прямое лоббирование, в отличие от низового лоббирования в контексте референдумов и избирательных инициатив. Это происходит потому, что общественное мнение прямо или косвенно влияет на то, как они ведут себя на выборах, как голосуют, на количество бюлитень, инициативу что-либо изменить. Однако лоббирование никак не относятся к законодательному органу, и не может обновлять состояние законов без призыва к действию. Единственным требованием является связь не в отношении политических кандидатов, а большинства.

Есть утверждение что лоббизм-это «существенная часть» деятельности некоммерческой организации на основе конкретных фактов и обстоятельств каждого случая. В частности, налоговая предпочитает смотреть на общее количество ресурсов (фонды, плюс работники и волонтеры, время). Их деятельность освобождается от уплаты налога организации, затраченных на лоббистскую деятельность.
Если IRS считает, что лоббирование-это “существенная часть” деятельности некоммерческой организации, она может лишить организацию своего безналогового статуса.

Организации, возможно, придется заплатить до 5% от своей лоббистской расходов в налоговую службу в виде акциза, и руководство организации может нести личную ответственность, вплоть до тех же 5% суммы, если они сознательно утвердил значительное лоббирование.
Этот тест применен достаточно субъективна и может быть применено непредсказуемым образом. По этой причине, чтобы избежать неопределенности
Отказ от ответственности: информация в данной статье предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должны рассматриваться или использоваться в качестве юридической консультации. Данная статья может служить рекламой в рамках действующих законов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей