» » Катастрофа МН -17: Украина опять переводит стрелки

Катастрофа МН -17: Украина опять переводит стрелки

Катастрофа МН -17: Украина опять переводит стрелки


Обнародованные Национальной прокуратурой Нидерландов сведения указывают на то, что Россия причастна к крушению «Боинга» рейса МН17. Об этом сказано в заявлении МИД Украины от 28 сентября.

«Новый и крайне важный элемент сегодняшнего доклада – информация о маршруте, по которому оружие попало из России на территорию Украины и было вывезено в обратном направлении через контролируемый лишь россиянами и их боевиками участок украинско-российской границы. Это еще раз указывает на непосредственную причастность государства-агрессора к сбиванию самолета», – дало свою оценку министерство.

МИД считает, что было бы уместным создать международный трибунал под эгидой Совбеза ООН, однако напоминает и о том, что Россия ветировала соответствующую резолюцию.

«В связи с этим государства, следственные органы которых принимают участие в расследовании (Украина, Нидерланды, Австралия, Малайзия, Бельгия) продолжают работу по определению механизма привлечения виновных в катастрофе к ответственности», – утверждает ведомство, добавляя при этом, что названные страны продолжат поддерживать Совместную следственную группу и постараются способствовать уголовному расследованию.

Также министерство считает, что для успешного завершения расследования необходима поддержка международного сообщества и сотрудничество, предписанные резолюцией Совбеза ООН 2166 (2014).

«Мы призываем все страны активно сотрудничать в рамках уголовного расследования. Ожидаем, что и Россия под давлением мирового сообщества наконец начнет выполнять эту резолюцию и свои международные обязательства», – отмечено в пресс-релизе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей