» » В Турции разгуливает кишечная инфекция

В Турции разгуливает кишечная инфекция

В Турции разгуливает кишечная инфекция

Более 32 тыс. человек – такая цифра фигурирует в отчёте о пострадавших от острого инфекционного заболевания в провинции Кахраманмарш. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Заболевание началось ещё в конце августа и продолжается по сегодняшний день. Причина, которая вызвала острую инфекцию, – это норовирус. Водопроводная вода послужила обстоятельством заражения такого огромного количества людей.

Российских путешественников, запланировавших отдых в Турции, предупреждают об опасности заражения. Также Роспотребнадзор выдал рекомендации туристическим операторам, чтобы они извещали людей, желающих поехать в исламскую страну на отдых, об остром инфекционном заболевании, проявляющимся такими симптомами, как жгучая боль в животе, тошнота, переходящая в рвоту, повышенная температура.

В данный момент в провинции Кахраманмарш принимаются меры, направленные на устранение источника инфекции, в число которых входит поставка местному населению и туристам бутилированной воды. Если же россияне передумают ехать в Турцию, они могут сдать билеты. Об этом сообщает Роспотребнадзор, который запустил горячую линию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей