» » Переход на зеленый свет светофора может обернуться 5 годами тюрьмы

Переход на зеленый свет светофора может обернуться 5 годами тюрьмы

Переход на зеленый свет светофора может обернуться 5 годами тюрьмы

ВЕДУЩИЙ: Переход на зеленый свет светофора может обернуться 5 годами тюрьмы для 23-летней Ларисы Пригариной из Орла. Ее судят за применение насилия к сотрудникам ГИБДД – якобы она дала пощечину гаишнику, вступившему с ней в спор. Адвокаты говорят о необъективности следствия: настоящих свидетелей, мол, слушать не хотят, а допрашивают мнимых очевидцев. Скандальную историю сперва обсуждали в местных социальных сетях, а позже и на федеральном телевидении. Дождь встретился с пострадавшей, очевидцами инцидента, и попытался восстановить картину произошедшего.
КОР: Девушка, которую сотрудник ГИБДД пытается усадить в машину, - Лариса Пригарина. В декабре на нее было заведено уголовное дело. Девушку обвинили в применении насилия к представителю власти. Ударив автоинспектора по щеке, она якобы «причинила сотруднику физическую боль». На видео с месте заметить, как неравнодушные прохожие останавливаются и пытаются помочь девушке. Вот мужчина пытается вступиться за нее, но встречает жесткий отпор.
С этим самым мужчиной мы поговорили сегодня.
Василий ПЕНЦИШТАДЛЕР, очевидец: Задержали и держали столько времени, сколько и Ларису. Доставляли меня, еще раз подчеркиваю, без наручников. Представляете, ко мне обращается полицейский, провоцируя на драку, в грубой форме он выразился: «Ну что, ты очкуешь? Очкуешь, да?». Ну как же так? Разве ж это можно?
КОР: Другой очевидец, которого хорошо видно на съемке, также утверждает, что удара не было.
Николай ТКАЧЕНКО, очевидец: Значит, горел зеленый свет. Она прошла штучки 3 зебры, наверное, или 4 и загорелся красный. Я стал. Выбегает лейтенант, ее хватает и начинает тут разборки. Я следом тут иду. Ничего не было. Да не было удара! Он воротник вот так был и у нее вот левая рука. И когда она мотнулась и ему вот так вот.
КОР: Сама Лариса Пригарина, которую обвиняют в применении насилия к сотруднику, вспоминает инцидент так.
Лариса ПРИГАРИНА, обвиняемая: Меня когда запихивали в машину, они говорили: «Не нарабатывай себе уголовную статью» и продолжали запихивать. Сейчас на данном этапе я нахожусь на лечении, так как у меня врожденный порок сердца, мне волноваться вообще нельзя, а я сейчас сижу на антидепрессантах.
Даниил ПРЯНИЧНИКОВ, свидетель: Они порвали ей куртку, штаны. Он очень грубо заталкивал ее в машину. Нет бы попросить или на месте разобраться там. Они ее просто заталкивали.
Любовь ПРИГАРИНА, мама обвиняемой: Учитывая, как разворачиваются и следственные действия, и вот предварительное это следствие в Следственном комитете, я просто понимаю, что максимально стараются, так сказать, «отмазать» людей в погонах от той ответственности, которую они должны понести за содеянное.
КОР: На федеральных каналах, в частности НТВ, инцидент освещают исключительно с точки зрения обвинения.
Андрей РОСЛОВ, адвокат Орловской областной коллегии адвокатов: Через большой промежуток времени в деле появились так называемые свидетели, которых при покадровом изучении видео не было при этих событиях, которые стали утверждать, что был нанесен удар.
КОР: Вчера дело было передано новому следователю, в отдел по расследованию особо важных дел. Мы будем следить за развитием этой истории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей