» » "Возможно, что Британия откажется от отставки Асада" - Джонсон

"Возможно, что Британия откажется от отставки Асада" - Джонсон

"Возможно, что Британия откажется от отставки Асада" - Джонсон

Страсти вокруг Сирии и её законного президента не утихают. До недавнего времени всё внимание было привлечено к Алеппо п его штурму. Но вот, когда миссия выполнена и террористы были изгнаны из столицы, всё потихоньку начинает становиться на свои места и внимание мирового сообщества падает на правителя этой страны.

Башар Асад пока что никак не комментировал данное заявление.

Британское правительство может пересмотреть свою позицию по Сирии, заключить с Россией соглашение для борьбы против «ИГ» и отказаться от требования об отставке действующего сирийского президента Башара Асада. Об этом глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил во время выступления в Палате лордов 26 января, сообщает Deutsche Welle.

«Я осознаю все неудобства и риски, которые повлечет за собой полное изменение политики в отношении Сирии и поддержка России и Асада. Однако я реалистично смотрю на изменение нашего подхода к сирийской политике. Наша старая позиция, боюсь, не поможет. Мы беспрестанно повторяли как мантру, что Асад должен уйти, но до сих пор не смогли этого добиться. Из-за этого мы сталкиваемся с проблемами», – констатировал министр.

В качестве альтернативы уходу Асада Джонсон назвал новые выборы в Сирии под контролем ООН. По мнению главы британского МИД, это дало бы возможность «продвинуться вперед». При этом он допускает участие Асада в будущих президентских выборах.

Кроме того, Джонсон не исключает возможности налаживания сотрудничества с Россией для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Соглашение с Москвой, чтобы, как сказал президент Трамп, стереть с лица земли ИГ, может быть верным решением», – полагает шеф британской дипломатии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей