» » Еще один украинский банк признан неплатёжеспособным

Еще один украинский банк признан неплатёжеспособным

Еще один украинский банк признан неплатёжеспособным

В Украине экономика семимильными шагами движется к самоуничтожению. Вместо того, чтобы принимать законы, которые могли бы упростить работу банков, в стране делается всё, чтобы существовали только "избранные" финансовые учреждения.

Таким образом, уже несколько лет НБУ активно "топит" неугодные ему банки. Конечно, всё это происходит с указания тех, кто находится выше, у власти.

«Фортуна-банк» признан неплатежеспособным. Об этом 27 января сообщила пресс-служба НБУ.

Нацбанк поясняет, что по итогам диагностического обследования «Фортуна-банка» в 2016 году был утвержден необходимый объем докапитализации. Банк принимал меры для выполнения требований, но регулятор посчитал его усилия недостаточными.

«Совершенные руководством АО «Фортуна-банк» и владельцем существенного участия этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года. Учитывая вышеизложенное, Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении АО «Фортуна-банк» к категории неплатежеспособных», – сказано в публикации НБУ.

Нацбанк заверяет, что 2167 вкладчиков банка (91% от общего числа) смогут получить свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает 200 тыс. грн., выплату которых обеспечивает Фонд гарантирования вкладов. Те клиенты банка, вклады которых превышали гарантированную Фондом сумму, смогут получить не более 200 тыс. грн.

Согласно данным НБУ, в целом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме примерно 96 млн грн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей