» » Декоммунизация от Вятровича продолжается

Декоммунизация от Вятровича продолжается

Декоммунизация от Вятровича продолжается

Сегодня больное воображение одного мелкого политикана в Украине дошло почти что до своего творческого пика. Господин Вятрович, который заведует Институтом Национальной Памяти в Украине, решил, что необходимо декоммунизировать праздники, которые остались у нас с Советского Союза.

И это заявление он сделал абсолютно серьёзно и еще попросил поддержки у президента и других своих коллег.

Институт нацпамяти подготовил законопроект о декоммунизации государственных праздников, которые считает связанными с советским прошлым. Об этом в интервью Апострофу 27 января заявил директор Института Владимир Вятрович.

«Нами уже разработан проект закона «О государственных праздниках в Украине». В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются», – рассказал Вятрович.

Он полагает, что уже в 2017 году Верховная Рада проголосует за предложенный законопроект. По мнению Вятровича, на государственном уровне следует отмечать те праздники, которые связаны с «переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства событиями» (День Конституции, День Независимости).

Вятрович полагает, что 1 мая и 8 марта не должны быть государственными праздниками, а при праздновании победы над нацистами акцент следует переводить с 9 мая на 8-е.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей