» » » ОБСЕ сообщило об опасности экологической катастрофы на Донбассе

ОБСЕ сообщило об опасности экологической катастрофы на Донбассе

ОБСЕ сообщило об опасности экологической катастрофы на Донбассе

Война на территории Донбасса не может не зацепить какие-то химические производства. Ведь, как известно, их там достаточно, наряду с металлургией и угольными шахтами. Как первые, так и вторые представляют большую опасность для экологии в случае попадания туда любых снарядов.

Но вот уже даже Европа начинает беспокоиться об этом.

В результате боевых действий на Донбассе может произойти экологическая катастрофа. Об этом во время скайп-конференции 27 января заявил замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает УНИАН.

«СММ осуществляла мониторинг ситуации в некоторых опасных локациях вдоль линии соприкосновения в районе фильтровальной станции вблизи Донецка, где хранится хлор, и в районе фенольного завода в Новгородском. На этих объектах хранятся опасные вещества, и любой ошибочный выстрел из артиллерии или миномета, любой снаряд, который попадет непосредственно на территорию этих объектов, приведет к утечке опасных веществ в грунтовые воды, что в конечном итоге приведет к тому, что люди будут страдать от серьезных проблем со здоровьем», – рассказал Хуг.

Он уточнил, что попадание снаряда в резервуары с хлором будет иметь крайне негативные последствия.

«Если в резервуары, в которых хранится хлор, попадет снаряд, будет утечка хлора и это приведет к катастрофе», – предупредил Хуг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей