» » » Новый министра иностранных дел Германии

Новый министра иностранных дел Германии

Новый министра иностранных дел Германии

Большие сомнения есть по поводу того, что внешняя политика Германии изменится с приходом нового министра иностранных дел. Но всё же, хоть какое-то обновление кадров это лучше, чем постоянно одни и те же лица.

Хотя, тут можно поспорить. Известно, что новый министр уже давно находится в политике и при своей должности не будет чувствовать себя как-то неловко.

27 января вступил в должность новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Об этом сообщила пресс-служба МИД Германии.

С 1999 по 2003 год Габриэль был премьер-министром Нижней Саксонии, с 2005 по 2009 – федеральным министром защиты окружающей среды и ядерной безопасности. С 2005 года – депутат Бундестага, с 2009 – глава социал-демократической партии (СДПГ). C 2013 года занимал должность вице-канцлера, а также министра экономики и энергетики.

Габриэль выступает за cнятие санкций с России в случае поэтапного исполнения Минских соглашений. В период с 2014 по 2016 года приезжал с визитами в Москву и встречался с президентом России Владимиром Путиным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей