» » Вопрос о лицензии радио "Вести" остался неразрешённым

Вопрос о лицензии радио "Вести" остался неразрешённым

Вопрос о лицензии радио "Вести" остался неразрешённым


Тотальная цензура покрывает современную Украину целиком и полностью. Как бы не кричали адепты постмайданного режима о свободе слова, но почти каждый день закрываются неугодные газеты, радиостанции и СМИ.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 16 февраля не смог рассмотреть вопрос о продлении лицензии у радио «Вести» из-за запрета на рассмотрение этого вопроса, который наложил судья Франковского райсуда Львова Василий Масендич. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Дело в том, что жительница Львова обратилась с иском к руководству компании ООО «ТРК Дивосвіт», которое вещает с логотипом радио «Вести». Она потребовала компенсировать причиненный моральный вред от контента, который транслируется радиокомпанией в Киеве.

Суд удовлетворил иск и принял требование приостановить рассмотрение Нацсоветом вопроса о продлении срока действия лицензии «Вестей».

«Заявитель попросила запретить Нацсовету рассматривать этот вопрос. Вроде она, возможно, выиграет этот суд, и надо, чтобы извинилась компания, а если не будет лицензии, то как же им извиняться», — пояснил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Заявительница требует от руководства «Радио Вести» около 70 тысяч гривен, сообщил исполнительный директор холдинга «Вести» Андрей Кошевой.

Нацсовет намерен оспорить решение суда, а рассмотрение вопроса о продлении лицензии отложили на ближайший возможный срок.

При этом у здания Нацсовета сегодня прошли два пикета — протестующие требовали отобрать лицензию у радио «Вести».

Напомним, в октябре прошлого года Нацсовет решил проверить радио «Вести» из-за оскорблений в адрес участников Майдана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей