» » Суд решил, что не нужно обращаться к РФ для видеосвязи Януковича

Суд решил, что не нужно обращаться к РФ для видеосвязи Януковича

Суд решил, что не нужно обращаться к РФ для видеосвязи Януковича


Оболонский районный суд Киева отказался обращаться насчет международной правовой помощи в Минюст РФ и Ростовский областной суд в отношении официального видеовключения экс-президента Виктора Януковича. Такое решение 18 мая принял судья Владислав Девятко, передает Украинская правда.

«Суд принял ходатайство о международной правовой помощи и обращении к минюсту РФ и Ростовскому областному суду отказать. Суд предоставил Януковичу право участвовать путем видеоконференции не только через скайп. Виктор Янукович мог выйти по любой видеоконференцсвязи», – сказал Девятко.

В ответ на это адвокаты Януковича апеллировали, что во время видеосвязи кто-то должен установить личность Януковича.

«Мы должны слышать его мнение, его объяснения в подготовительном заседании. Он должен высказать мнение относительно ходатайств о вызовах свидетелей», – считает адвокат Виталий Сердюк.

Прокуратура возражала по этому ходатайству защиты.

«Защитниками идет манипуляция относительно участия или неучастия своего подзащитного», – заявил прокурор Руслан Кравченко.

Судья Девятко также сообщил, что объяснений и допроса Януковича в подготовительном заседании не предусмотрено, назвав требования адвокатов спекуляцией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей