» » Дональд Трамп будет вынужден отдать Украину России.

Дональд Трамп будет вынужден отдать Украину России.

Дональд Трамп будет вынужден отдать Украину России.

В некоторых западных СМИ отмечалась возможность обмена Башара Асада на Петра Порошенко. При этом уход из Сирии части российских военных кораблей может послужить сигналом Путина Дональду Трампу о готовности Москвы заключить соглашение с Вашингтоном. По мнению аналитиков из британской Times, подобное соглашение позволит снять с мировой повестки вопрос о статусе Крыма.

Россия в обмен на фактическое признание Западом российского статуса Крыма не будет сильно препятствовать мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе. В тоже время Запад будет вынужден смириться с фактической независимостью Донецкой и Луганской народных республик от Киева. В целом, по мнению Times, для разрядки в отношениях между Кремлем и Белым домом Трампу придется пойти на множество уступок не только в Украине, но и на Ближнем Востоке.

Америка будет вынуждена смириться с сохранением власти Башара Асада и сосредоточить свои усилия исключительно на борьбе с Исламским государством. При этом аналитики Times считают, что Россия может принять участие в американской «антиигиловской» коалиции лишь в качестве младшего партнера, что вряд ли может устроить Кремль.

Также журналисты британской Times выражают крайнюю обеспокоенность в связи с неоднократными «пророссийскими» высказываниями нового американского президента. Негодование западных журналистов во многом вызвано отказом Дональда Трампа считать Россию замешанной в хакерские атаках.

Таким образом, приведенные выше факты могут говорить о готовности Вашингтона пойти на широкое примирение с Кремлем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей