» » Политическая сознательность современной молодежи

Политическая сознательность современной молодежи

Исследование научных основ проблемы позволило сделать современное толкования индивидуализма, как морального принципа, согласно которому интересы отдельной личности, индивидуума ставятся гораздо выше интересов всего общества, коллектива и устремления собственном поведении по отношению к личному благу ставятся выше коллективных.

Можно констатировать, то что вытекает из исследований ученых по отношению молодежи к политическим процессам, сущности политической жизни сообщества и собственной политической активности во времена становления государственности в России. И к текущему моменту предоставляет возможность высказаться относительно позитивных перспектив в стране.

Социально -психологический анализ политических процессов, политической жизни и отношения к нему молодежи, дает возможность сделать выводы:
1.Общественность является распыленной в собственных политических взглядах и убеждениях;

2. Процесс структуризации общества (выделение социальных групп, страт и слоев) продолжает собственное становление, кроме этого появляются существенно новые элементы социальной структуры, выделяются и оформляются социально - политические интересы , происходит формирование представительной системы, реализующей эти интересы;

3.Усматривается преимущественно низкая политическая активность большинства молодежи.Это связывается с экономической, политической, социальной нестабильностью государства, неэффективностью существующих программ по привлечению молодежи в политические процессы и политическую жизнь страны, молодое поколение усвоило демократические нормы провозглашенные и введеные в последнее время в государстве и большинство молодежи (около 70%) планирует свое будущее в России .
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей