» » Фриз призывает к закрытию русского культурного центра

Фриз призывает к закрытию русского культурного центра

Фриз призывает к закрытию русского культурного центра


Народный депутат Ирина Фриз на своей странице в Facebook заявила, что законопроект о денонсации соглашения с Россией от 1998 года, направленный на прекращение работы Российского центра науки и культуры в Киеве, будет рассмотрен Верховной Радой.

«Деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве должна быть немедленно прекращена. При этом организация «Россотрудничество», которая осуществляет в Украине финансирование псевдонаучных исследований с предвзятыми оценками исторических и политических событий, которые впоследствии распространяются в СМИ Российской Федерации, должна быть внесена в санкционный список как создающая угрозы национальной безопасности Украины», — заявила Фриз.

По ее словам, в феврале 2016 года она вносила в Раду законопроект о денонсации соглашения об информационно-культурных центрах между Кабмином Украины и правительством РФ, но он был отозван в связи с возможным закрытием аналогичных украинских центров в России.

«Впрочем, деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве, включающая, в том числе, отправку украинских детей в Российскую Федерацию с целью их пропагандистской обработки, и позиция СБУ, которая обеспокоена угрозами, которые представляет эта организация, требует возвращения к этому вопросу. Поэтому законопроект о денонсации соглашения от 1998 года будет возвращен в Верховную Раду», — пояснила Фриз.

Она убеждена, что риски, связанные с возможным закрытием украинского культурного центра в Москве, меньше, чем от функционирования российского центра в Киеве.

Фриз призывает к закрытию русского культурного центра
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей