» » » В забой под дулом автомата. Каратели вернулись на Днепропетровщину

В забой под дулом автомата. Каратели вернулись на Днепропетровщину

С 16 октября весь личный состав милиции Днепропетровщины переведен на усиленный вариант несения службы. Главная причина – неконтролируемый ввоз оружия и возвращение карателей АТО с территории соседних Донецкой и Луганской областей.
По сути, менты вотчины Коломойского перешли на казарменное положение. Об этом сообщил руководитель Главного управления МВД в Днепропетровской области Виталий Глуховеря. Учитывая события на Донбассе, генерал-майор прогнозирует резкую дестабилизацию криминогенной обстановки в днепровском регионе.
Читать далее

Официальным медиа-поводом усиленного варианта службы стали предстоящие выборы в Верховную Раду. Хотя эта версия уже никого не обманывает. «Мирной» Днепропетровщине надо как-то спасаться от бандитских батальонов, которые она же сформировала, вооружила и послала убивать.
Отсюда до донецкого Красноармейска – рукой подать, полтора часа езды по разбитой дороге. Тут днепропетровские каратели одержали одну из своих первых весенних побед. 11 мая в шахтерский город вошел батальон «Днепр». Прямо у горисполкома наемники губернатора Игоря Коломойского расстреляли протестующих мирных жителей. С тех пор считается, что Красноармейск находится под контролем сил АТО.
Угольная шахта «Красноармейская-Западная» и шахтоуправление «Покровское» считались крупнейшим на Украине угледобывающим предприятием. В шахте и связанных с ней структурах трудятся более 13 тысяч человек. Это становой хребет города. Полгода длится война, и все это время горняки «Красноармейской» исправно работали на киевскую хунту.
Утром 16 октября несколько десятков вооруженных автоматами боевиков в балаклавах и без опознавательных знаков ворвались на территорию шахтоуправления. Налетчики выставили посты по всей территории, заблокировали в кабинетах руководителей шахты, а также находящегося в управлении народного депутата Украины, кандидата в нардепы Леонида Байсарова.
Действия «героев АТО» очень похожи на рейдерский захват. Президент акционерного общества «Покровское» Л.Байдасаров – Герой Украины, кавалер всех возможных отличий угольной отрасли. Его прессуют, заставляя снять свою кандидатуру с предвыборной кампании.
Однако разбитая общественная приемная «регионала» - вовсе не главное. В забоях заблокированной шахты остаются больше полутора тысяч горняков. Жизнь этих людей в опасности.
Естественно, угольные лавы Красноармейска прекратили работу. Нацистов не волнует, что страна находится на грани энергетического коллапса. Только в сентябре угледобывающие предприятия Украины сократили добычу вдвое. Сейчас на Донбассе работают только 24 шахты из 93. Как заявил заместитель министра энергетики Юрий Зюков, уже потеряны 40% от всей годовой добычи.
Незалежная держава впервые испытывает острый дефицит энергетического угля. За январь-сентябрь 2014 года Украина импортировала каменный уголь и антрацит на общую сумму 1,23 млрд. долларов – прежде всего из «вражеской» России, Казахстана и США. В октябре ждут первый пароход с антрацитом из Южной Африки.
Впереди зима, но обеспечить ТЭС углем собственной добычи практически невозможно. В такой ситуации вооруженный захват крупнейшей шахты страны – государственное преступление, которое гарантированно останется безнаказанным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей