» » » Крымские депутаты-олигархи варварски уничтожают Ялту, — журналист

Крымские депутаты-олигархи варварски уничтожают Ялту, — журналист

Крымские депутаты-олигархи варварски уничтожают Ялту, — журналист

Строительные компании, за многими из которых стоят депутаты госсовета Крыма, как и в украинские времена, продолжают варварскую застройку зелёных зон Ялты, констатирует на своей страничке в фейсбуке журналистка Екатерина Петухова.

«Складывается ощущение, что еще немного, и команда мэра Ростенко сотрет этот город с лица земли окончательно. Парков в городе больше нет. Они все застроены. Конечно, это началось при Украине, но сейчас продолжается семимильными темпами. Застройщиками выступают все подряд, особенно выделяются депутаты Госсовета Крыма — они любят строить каменные гробы в Приморском парке, например.
Возьмем хотя бы «Интерстрой», который приписывают депутату Кабанову — ЖК «Приморский парк», мрак. О Консоли, за которой, как известно, стоит спикер, я вообще молчу, это апокалипсис какой-то. Идет стройка не только в парках, но и, к примеру, в сотне метров от мемориального комплекса «Холм Славы» возводят нереальных масштабов каменный гроб! Хотя вот в ноябре была новость: «Ялтинские депутаты запретили любые виды строительных работ на территории объекта культурного наследия «Холм Славы» и его охранной зоны. Соответствующее решение принято на очередной сессии Ялтинского городского совета».
Они всегда врут, это нормально, там вор на воре сидит. Их не интересует город, их интересует только бабло. Знаете, сколько стоит согласование на оформление в собственность небольшого участка в Большой Ялте? По слухам, птичка мне нашептала, 12 тысяч долларов, городская такса такая на карман товарищам из здания на Карла Маркса в Ялте.
Вопреки всем законам и здравому смыслу, застраивают и побережье, причем в 100-метровой зоне, загребаются под жилые комплексы в собственность пляжи. Вот, например, есть в начале Приморского парка жуткий ЖК Опера-Прима, по которому еще при Украине была масса уголовных дел, земля выделена незаконно и тд.
Нет, наша «команда победителей» такую «красоту» сносить и не думала. Более того, сейчас по соседству с ней в рамках архитектурного проекта начинают строить на побережье такие комплексы, по сравнению с которыми даже гигантская Опера-Прима — малютка просто.
При этом старинные усадьбы, которых в Ялте полно, разрушаются, подлинные шедевры архитектуры, а не вот это дерьмо панельное от Консоля, никому не нужны! Одни разрушаются, другие дома-памятники (улица Чехова, идущая параллельно набережной, здесь особо «радует» глаз) уродуются скворечниками, которые на них лепят в рамках расширения жилплощади — вопрос за бабло легко решается в том же здании на Карла Маркса.

Ну и вишенкой на торте можно считать масштабную стройку в самом центре города на улице Краснова (великий архитектор, наверное, от одного вида такого в гробу перевернулся). Раньше там была волейбольная площадка. Нынче — строительный котлован.
Но этим упырям не нужны ни памятники, ни спортивные площадки, им нужны только деньги, они не могут нажраться никак, они никогда не нажрутся. Ну и мэру-«победителю» активно помогает старая гвардия, которая у него в замах да помощниках — они еще в украинские времена продавали все земли, в том числе и виноградники в Ливадии и Массандре.
Адское болото, с которым непонятно, как бороться. А в Совмине Крыма все хорошо, мэр Ялты отличный, свой парень, все развивается, законы соблюдаются. Тьфу! Как же не хватает сталинских методов… «, — констатирует журналистка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей