» » » Севастополь – штаб-квартира "Русского мира" для наступления на Украину

Севастополь – штаб-квартира "Русского мира" для наступления на Украину

Севастополь должен стать не просто городом русской славы, но и центром, где будут генерироваться идеи и смыслы Русского мира. С такой инициативой выступает политический обозреватель Александр Чаленко, который убежден, что главные битвы Русского мира еще впереди.

Безусловно, 16 марта не только для Севастополя и Крыма, но и для всего Русского мира событие знаковое. Это не только воссоединение Севастополя и Крыма с Россией, но и начало Русской реконкисты – отвоевание всех русских исторических территорий. Это дата, вне всякого сомнения, именно в этом качестве и войдет в русскую историю. Даже не сомневаюсь, что через какое-то время этот день сделают главным политическим праздником страны. Именно 16 марта, а не 12 июня будут отмечать День России. Вот увидите. Потому что именно два года назад началось Освобождение исторической России.
В связи с этим именно на Севастополе, главном городе Крыма, и одном из главных русских городов, лежит миссия – помочь остальным русским освободиться из «египетского плена», прежде всего, украинства. Тут принцип такой: сам стал свободным – помоги стать свободным и другому. Это альтруистическая миссия.
В чем она будет заключаться?
Севастополь для Новороссии и Малороссии должен стать тем, чем в свое время стал Мюнхен для всех антисоветских элементов, которые боролись с СССР, а именно городом-штабом. Городом-штабом для всех «подрывных элементов».
Россия, как в свое время Штаты, должна напичкать Севастополь «подрывными центрами»: исследовательскими институтами, «радиоголосами», телевизионными студиями, политэмигрантскими комитетами, редакциями и интернет-изданиями, гуманитарными миссиями. В общем, Севастополь должен стать таким Сколково, Силиконовой долиной, где бы генерировались идеи для Русского мира.
Сейчас говорят, что в Севастополе борются две концепции: или Севастополь – это город-база российского флота плюс наукоград, или новое Монако. Пусть эти концепции борются. Но какая бы концепция не победила или бы в итоге обе эти концепции не конвергировались, Севастополь должен стать нашим Мюнхеном и Сколково-Силиконовой долиной выработки смыслов и идей для Русского мира.
Еще несколько аргументов для того, чтобы Севастополь должен стать штаб-квартирой Русской Реконкисты.
1) У Севастополя русская аура, так сложилось исторически, поэтому в интеллектуальном плане тут ничем кроме как разработкой Русской идеи заниматься бессмысленно;
2) Географическая близость к Новороссии; фактически Севастополь – это также историческая Новороссия; «украинский менталитет» и внутриполитическая ситуация на Украине тут понятны;
3) Фактически Севастополь — фронтовой город: Украина, Турция и прочее НАТО находятся на расстоянии вытянутой руки;
4) Великолепные климатические условия для жизни – практически нет зимы в ее северороссийском понимании; Севастополь – это еще и столица Юга России;
5) Хотя в Севастополе и выросли цены, но все равно финансово город более-менее приемлем для проживания; содержание «подрывных центров» для России тут обойдется дешевле;
6) Близость Средиземноморья и православного ареала Греческого мира;
Это основные дополнительные аргументы.
Думаю, те, кто принимает решения в России, не должны успокаиваться на том, что у нас с Украиной и Западом Минск-2. Нужно быть наивным, полагая, что война (во всех смыслах, прежде всего, война гибридная) закончена. Нет, она не закончилась.
А раз так, то у Севастополя должно появиться новое качество, о котором я вам рассказал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей