» » » Минские договорённости шатают трон под самим Порошенко

Минские договорённости шатают трон под самим Порошенко

«Согласно 5 и 6 пунктов Минского документа, стороны конфликта договорились об обмене пленными, однако Киев отказывается выполнять обмен «всех на всех». Возможно, правительство Украины опасается, что за решением амнистировать военнопленных ДНР, в их адрес последует еще большая волна агрессии и ненависти от радикально настроенных украинцев. Порошенко и Ко понимают, что трон, на котором они сидят, находится в очень шатком положении, и любое дуновение ветра может спровоцировать его крах, оттого Киев и не делает никаких резких движений.
Так или иначе, но игнорирование и нарушение Украиной Минских соглашений в очередной раз демонстрирует то, что «Минск» для Банковой – это не более, чем площадка для пустых дискуссий и затягивания времени для решения своих стратегических задач», — рассуждает депутат.
По его словам, вчерашняя гибель людей на КПП Еленовка — еще одно грубое нарушение Минских соглашений Украиной.
«В районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» не дислоцировалась никакая боевая техника и отсутствовали военные — из чего можно сделать вывод, что целью для поражения ВСУ были именно гражданские безоружные люди.
Разумеется, украинская сторона отрицает свою причастность к данному инциденту и не придумала ничего нового, как в очередной раз переложить ответственность за свои действия на армию ДНР и объявить все это ложью и провокацией. Но, если мыслить здраво, совершенно ясно, что руководству ДНР совершать подобные террористический акты против своих же граждан, не имеет никакого смысла.
Украинская сторона обвиняет ДНР в том, что мы «бьем сами по себе» для того, чтобы сорвать Минские соглашения. Однако, если бы у нас на самом деле были такие мотивы, то мы били бы не по себе, а по врагу, тем самым убивая двух зайцев – срывая Минские и уничтожая противника.
К слову, в отличие от Украины, ДНР в одностороннем порядке выполняет Минские соглашения – это касается не только режима соблюдения тишины, но других пунктов текста соглашений», — говорит парламентарий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей