» » » СБУ схватила организаторов первомайского марша во Львове — у них обнаружены портреты Ленина и Георгиевские ленты

СБУ схватила организаторов первомайского марша во Львове — у них обнаружены портреты Ленина и Георгиевские ленты

Служба безопасности Украины отчиталась о разоблачении во Львове группы «террористов», «которая готовила провокационный «первомайский марш» от имени одной из леворадикальных группировок».
В качестве доказательства СБУ демонстрирует видео запись с обнаруженными листовками с изображением Георгиевских лент, поздравлениями с 9 мая, призывами «Восстать за свободу, трудящийся народ!» и «Выходить за справедливость». Еще один вещдок — награды времен Великой Отечественной войны и баннер пионерской организации.

«Целью акции была дестабилизация ситуации в регионе. Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику и агитационные материалы, направленные на организацию и проведение марша с антигосударственными призывами.
Открыто уголовное производство по ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.
Также в областном центре СБ Украины совместно с прокуратурой разоблачила группировку, которая в соцсетях называло себя «антифашистское сопротивление Львова» и готовило провокации на 9 мая. Злоумышленники готовили и распространяли материалы, которые популяризируют тоталитарный режим с использованием коммунистической символики. Во время обысков у провокаторов изъято компьютерную технику и материалы с доказательствами антиукраинской деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия», — рапортуют СБУ-шники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей