» » » Гонтарева спровоцировала обесценивание гривны, заявилаТимошенко

Гонтарева спровоцировала обесценивание гривны, заявилаТимошенко

В обесценивании гривны виновна глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Об этом лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила 15 июня в интервью каналу NewsOne.

«Удешевление гривны в три раза подорвало украинскую экономику и уничтожило украинские банки. Это была диверсия, сделанная руками руководителя НБУ Валерии Гонтаревой. Она должна ответить за это. В парламенте зарегистрировано постановление о ее увольнении. И только президент Украины держит ее на этой должности», – недовольна Тимошенко.
По словам главы «Батькивщины», Гонтарева обязана ответить за то, что она сделала, равно как и министр финансов Александр Данилюк, которому тоже досталась порция критики.
«Гонтарева и Данилюк фигурируют в офшорных скандалах. Они уклоняются от уплаты налогов и они сегодня руководят страной. Эти люди не идут к людям, к прессе, потому что их дела необходимо делать тихо», – считает Тимошенко.
Она прогнозирует, что уже в скором времени и Гонтарева, и Данилюк понесут ответственность за свои действия.
«Никто не уклонится. То, что они сделали с украинским народом, с Украиной, банковской системой и средним классом – это преступление, за которое они будут отвечать в ближайшее время», – резюмировала политик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей