» » » Украина смягчила санкции против Ирана

Украина смягчила санкции против Ирана

15 июня президент Украины Петр Порошенко подписал указ №254/2016, который предполагает смягчение санкций против Ирана, введенных во исполнение резолюции Совбеза ООН по иранской ядерной программе. Документ обнародован на сайте главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О выполнении резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций от 20 июля 2015 №2231 относительно общего всеобъемлющего плана действий в отношении персональных санкций"», – отмечено в указе.
Указ вступает в силу со дня его опубликования, а контроль за выполнением решения СНБО возложен на секретаря этого ведомства Александра Турчинова.
В решении СНБО, которое упоминается в указе Порошенко, содержится тезис о том, что Совет решил поддержать правительственное распоряжение №360-р от 29 апреля текущего года.
Специальные экономические и другие санкции против ряда физических и юридических лиц все же сохраняются до 18 октября 2018 года – в перечне, опубликованном в дополнениях к распоряжению №360-р на сайте Кабмина, указаны 23 человека и 61 предприятие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

Больше новостей